皿うどん 我が家の通称は「パリそば」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、3~4cmの短冊に切る。
キャベツは洗ってざく切りにする。
豚こまは、食べやすく切っておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
キャベツ・豚肉を加えて更に炒め、7割程火が通ったら一度火を止める。 - 3 水600ccで溶いた粉末スープを加えて、再度火を点け、トロミが付くまでしっかり火を通す。
- 4 更に麺を盛り付け、上から「3」をかけて出来上がり。
きっかけ
皿うどんが25%増量だったので。
おいしくなるコツ
食べる時にお酢をかけるとサッパリ頂けます。 粉末スープを加える時に、お酢を入れてしまっても良いです。
- レシピID:1600009182
- 公開日:2013/02/18
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- カテゴリ
- 皿うどん
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