皿うどん  我が家の通称は「パリそば」 レシピ・作り方

皿うどん  我が家の通称は「パリそば」
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
我が家では皿うどんと言わずに、パリそばと言っています。麺がパリパリだから。^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、3~4cmの短冊に切る。
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    豚こまは、食べやすく切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
    キャベツ・豚肉を加えて更に炒め、7割程火が通ったら一度火を止める。
  3. 3 水600ccで溶いた粉末スープを加えて、再度火を点け、トロミが付くまでしっかり火を通す。
  4. 4 更に麺を盛り付け、上から「3」をかけて出来上がり。

きっかけ

皿うどんが25%増量だったので。

おいしくなるコツ

食べる時にお酢をかけるとサッパリ頂けます。 粉末スープを加える時に、お酢を入れてしまっても良いです。

  • レシピID:1600009182
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る