ほうれん草と水菜のお浸し。 レシピ・作り方
![ほうれん草と水菜のお浸し。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93198e5164f7eacc9a192771698df6405375f0bf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草と水菜はよく洗い、根元を切り落とし2センチ幅に切る。
-
2
鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草と水菜を1~2分茹でる。
ザルにあげて冷水に通す。 -
3
水気をよく絞り、皿に盛り付けて鰹節をのせて出来上がり。
醤油やぽん酢で召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱりお浸しになってしまう…