ほうれん草と水菜のお浸し。 レシピ・作り方

ほうれん草と水菜のお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
おかずをもう一品となると…
やっぱりお浸しになってしまう…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と水菜はよく洗い、根元を切り落とし2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草と水菜を1~2分茹でる。
    ザルにあげて冷水に通す。
  3. 3 水気をよく絞り、皿に盛り付けて鰹節をのせて出来上がり。
    醤油やぽん酢で召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

さっと茹でる。

  • レシピID:1600009089
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る