白菜と長ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、葉と芯に切り分け、それぞれ食べやすい大きさにざく切りする。
長ねぎは洗って、1cm厚位の斜め切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、白菜の芯と長ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、白菜の葉を加え、更に炒める。
- 3 「2」にうどん玉を加えて、1/2カップ位の水を入れて、うどんをほぐすように炒めたら、添付の焼きうどんソースを加えて、全体に味がなじむように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の焼きうどんも美味しいです。