白菜と長ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

白菜と長ねぎの焼きうどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
キャベツが無かったので、白菜で作ってみました。
白菜の焼きうどんも美味しいです。

材料(4人分)

  • 焼きうどん(市販品 ソース味) 4人分
  • 白菜 2~3枚
  • 長ねぎ 1本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って、葉と芯に切り分け、それぞれ食べやすい大きさにざく切りする。
    長ねぎは洗って、1cm厚位の斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、白菜の芯と長ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、白菜の葉を加え、更に炒める。
  3. 3 「2」にうどん玉を加えて、1/2カップ位の水を入れて、うどんをほぐすように炒めたら、添付の焼きうどんソースを加えて、全体に味がなじむように炒めて出来上がり。

きっかけ

焼きうどんが食べたくなったので買ってきたのに、家にキャベツが無かったので、家にあった白菜で作ってみました。

  • レシピID:1600009050
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る