市販のシューマイ活用♪八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チルドシューマイを横3等分に、白菜、人参を適当な大きさに切る。干し椎茸は水でもどして、薄切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、①を入れてしんなりするまでよく炒める。
○を混ぜ合わせておく。 - 3 ○とウズラのゆで卵を加えて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)