市販のシューマイ活用♪八宝菜♪ レシピ・作り方

市販のシューマイ活用♪八宝菜♪
  • 約15分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
市販のチルドシューマイが中途半端に余ることってないですか~??(^O^)

材料(2~3人分)

  • 市販のチルド焼売 6個
  • ウズラのゆで卵 8個
  • 人参 1/2本
  • 白菜 1/6房
  • 干し椎茸 8個
  • 大さじ1
  • ○水 150ml
  • ○醤油 大さじ2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 チルドシューマイを横3等分に、白菜、人参を適当な大きさに切る。干し椎茸は水でもどして、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を入れてしんなりするまでよく炒める。
    ○を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ○とウズラのゆで卵を加えて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

市販のシューマイが余っていたので。

  • レシピID:1600008792
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る