胡麻たっぷりちくわとえのきのあえもの レシピ・作り方

胡麻たっぷりちくわとえのきのあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
簡単にできて、一品たらない時にぴったりです。
胡麻たっぷりで美味しいです。

材料(3~4人分)

  • えのき 1袋
  • ちくわ 2本
  • 黒ゴマ 小さじ3
  • 本つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごま油をひいて、4等分にしたエノキとちくわを炒めます。柔らかくなると本つゆとみりんを入れて胡麻を入れます。

きっかけ

胡麻を入れたあえものを作ろうと思いました。 簡単で美味しかったです。

おいしくなるコツ

白、黒の胡麻はどちらでも構いません。 たっぷり入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1600008748
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
胡麻 あえもの エノキ 簡単
料理名
エノキの胡麻和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/01/29 20:14
    胡麻たっぷりちくわとえのきのあえもの
    エノキの食感とゴマの香ばしい香りがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る