胡麻たっぷりちくわとえのきのあえもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ごま油をひいて、4等分にしたエノキとちくわを炒めます。柔らかくなると本つゆとみりんを入れて胡麻を入れます。
きっかけ
胡麻を入れたあえものを作ろうと思いました。 簡単で美味しかったです。
おいしくなるコツ
白、黒の胡麻はどちらでも構いません。 たっぷり入れたほうが美味しいです。
- レシピID:1600008748
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/01/29 20:14エノキの食感とゴマの香ばしい香りがとても美味しかったです。
胡麻たっぷりで美味しいです。