あったか温麺♪ レシピ・作り方

あったか温麺♪
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
そうめん…冬でも活躍中♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗う。ほうれん草は水洗いし、2センチ幅にきり、玉ねぎは薄切りする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、もやしと玉ねぎを茹でる。もう1つの鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でる。そうめんが茹であがったら、ザルにあげて冷水でしめる。
  3. 3 もやしと玉ねぎが煮えたらほうれん草を入れてめんつゆを入れて味付けする。再沸騰したら、溶いていたたまごを回し入れ火を止める。
  4. 4 そうめんを茹でた鍋をさっと洗い、お湯を再度沸かしそうめんをさっと温めてどんぶりにもる。汁をかけて出来上がり。

きっかけ

子供と晩御飯にたべました~!

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふりかけて!!

  • レシピID:1600008745
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る