ふわふわ ホカホカ ☆ つみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白身魚は骨と皮を取り除き、3~4等分に切る。
絹ごし豆腐は、しっかり水気を切る。
長ねぎは粗めの小口切りにしておく。 - 2 フードプロセッサーに、白身魚・豆腐・長ねぎ・塩麹・味噌・粉末生姜・溶き卵・酒・片栗粉を入れて、全体が滑らかになるまで撹拌する。
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3
鍋に、水・だしの素・塩・醤油・酒を入れて煮立たせたら、「2」を2本のスプーンを使って丸く成形し、鍋の中に入れていく。
途中、灰汁が出たらすくう。
つみれが浮き上がったら出来上がり。
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つみれを食べる時は、火傷しないように気を付けて下さい。汁気を含んでいるので、出来立ては熱々です。