胸肉でボリューム満点!チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 大葉
- 10枚
- 万能ねぎ
- 1束
- チクワ
- 2本半
- とろけるチーズ
- 100g
- 春巻きの皮
- 10枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮や脂身をとって蒸す。
蒸しあがった胸肉を適当な大きさに裂き、醤油をまぶす。
-
- 2
- 万能ねぎを刻み、チクワを縦に4等分する。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に大葉、ネギ、チクワ、胸肉、チーズをのせて巻く。
油で春巻きの皮が色づくまで揚げれば完成!
おいしくなるコツ
子供たちと一緒に包めて楽しいお料理です。
きっかけ
友達の子ども達と一緒に何か作りたくて。
ボリュームたっぷりで食べ応えあり♪♪
冷凍も出来るので、お弁当には少ない油で揚げ焼きすると◎ですよ!