子供用に♪野菜たっぷり煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根・人参は皮をむき乱切りにする。白菜は細かく切り、小松菜は1センチ幅に切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、大根・人参を茹でる。大根が透き通ってきたら、うどんだしと白菜と小松菜を入れて、3~4分茹でる。
- 3 白菜の芯が柔らかくなったら、火を止めて器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを煮てみたら… 大根はベーってされた((T_T))
おいしくなるコツ
赤ちゃん用うどんだし…色々と使えます♪
- レシピID:1600008704
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)大根にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません