茹で鶏のごまだれかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り、塩を振っておきます。
- 2 鶏肉と酒、分量の水を入れ、水から茹でます。(10分程度)
-
3
茹でている間に、タレを作ります。
にんにく、しょうがはみじん切りにします。
玉ねぎはすりおろします。 - 4 にんにく、しょうが、玉ねぎ、刻みねぎを弱火で炒めます。
- 5 香りが立ったらとりだして、他の☆の調味料と混ぜ合わせます。
-
6
鶏肉に火が通ったら取り出します。
器に盛って、タレをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません