茹で鶏のごまだれかけ レシピ・作り方

茹で鶏のごまだれかけ
がぶち
がぶち
ぶつ切り肉をバンバンジー風のタレでいただきます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、塩を振っておきます。
  2. 2 鶏肉と酒、分量の水を入れ、水から茹でます。(10分程度)
  3. 3 茹でている間に、タレを作ります。
    にんにく、しょうがはみじん切りにします。
    玉ねぎはすりおろします。
  4. 4 にんにく、しょうが、玉ねぎ、刻みねぎを弱火で炒めます。
  5. 5 香りが立ったらとりだして、他の☆の調味料と混ぜ合わせます。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら取り出します。
    器に盛って、タレをかけていただきます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤等、加えて下さい。 鶏の茹で汁は、スープに使えます。

  • レシピID:1600008628
  • 公開日:2013/01/10
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
茹で鶏
がぶち
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