里芋の親芋で粉ふき芋❀味付けは昆布茶だけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(親芋) 正味300g
- 昆布茶 小さじ2/3
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
親芋は厚めに皮をむき、2.5㎝角に切る。
水にさらしてから鍋に入れ、たっぷりかぶるくらいの水を入れて火にかける。 - 2 竹串がすっと通る固さにゆであがったら、いったんざるに取ってゆでこぼす。
- 3 再び親芋を鍋に戻し、ゆすりながら火にかけて粉ふき芋にする。
- 4 昆布茶を全体にまぶしてから、器に盛り、黒ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 親芋の粉ふき芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶の味付けにはまっています。