なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
体が温まります。

材料(3人分)

  • なめこ 小1袋
  • 豆腐 半丁
  • ネギ 適量
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 なめこをザルにあけさっと水洗いします。鍋に水を入れて沸騰したら、なめこを入れます。
  2. 2 2~3分茹でたら、賽の目に切った豆腐を入れてひと煮たちさせ、顆粒だしとみじん切りにしたネギを投入し火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

朝、凄く寒くて…

おいしくなるコツ

ネギだくかな!?

  • レシピID:1600008483
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/05/28 23:59
    なめこ汁
    おいしくいただきました(#^.^#)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る