白菜の消費♪白菜とレーズンのあっさり⇒コク甘サラダ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切ってから千切り。
にんじんも千切り。 - 2 大きなボウルに①を入れてサラダ油を加える。大きく返すようによく混ぜて、野菜の表面を油でコーティングする。
- 3 レーズン、酢、塩こしょうを加えてさらにさっくりと混ぜる。
-
4
あっさりと食べるときは作ってから15分ほどでOK。
一晩おいてレーズンからエキスが染みだしたところをさっと混ぜていただくのも、コクが出て美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⇒一晩おくと、レーズンのエキスでコクと甘みがいきわたります♪