白菜の消費♪白菜とレーズンのあっさり⇒コク甘サラダ レシピ・作り方

白菜の消費♪白菜とレーズンのあっさり⇒コク甘サラダ
willow cabin
willow cabin
作ってしばらくはあっさりフレンチドレッシング風味
⇒一晩おくと、レーズンのエキスでコクと甘みがいきわたります♪

材料(4人人分)

  • 白菜 5枚
  • にんじん 4cm
  • レーズン 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから千切り。
    にんじんも千切り。
  2. 2 大きなボウルに①を入れてサラダ油を加える。大きく返すようによく混ぜて、野菜の表面を油でコーティングする。
  3. 3 レーズン、酢、塩こしょうを加えてさらにさっくりと混ぜる。
  4. 4 あっさりと食べるときは作ってから15分ほどでOK。
    一晩おいてレーズンからエキスが染みだしたところをさっと混ぜていただくのも、コクが出て美味しいです♪

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1600008473
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る