離乳食後期★にんじんと玉ねぎの洋風スープ レシピ・作り方

離乳食後期★にんじんと玉ねぎの洋風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
玉ねぎと人参の出汁が出て甘みがあって美味しいです(^O^)ご飯に混ぜてもGOOD♪

材料(1人分)

  • 人参 10g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ●水 30ml
  • ●洋風スープの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじんは5mm角程度、玉ねぎも小さめにみじん切りにする。
  2. 2 鍋に①と●を入れて火にかけ、蓋をして柔らかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

息子の離乳食です。

  • レシピID:1600008441
  • 公開日:2012/12/21
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離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん玉ねぎ
まろんぱんまん
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