じゃがいものゆで汁、捨てないで☆風味豊かなスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 今回はポテトサラダを作った時のゆで汁です。にんじんも一緒にゆでたので、ほんのり色づいていました。
-
2
キャベツは食べやすい大きさのざく切り。
にんじんは皮をむいて薄いいちょう切り。 - 3 鍋にゆで汁を入れ、煮立ったら②とコンソメを加えてコトコト煮る。
- 4 煮汁の量や野菜の水分量によっては、こしょうだけで塩がいらないほど。じゃがいものほんのりした旨みがコンソメにベストマッチです♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません