コンソメが決め手☆カリフラワーのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて小さな一口大に切る。
鍋にお湯を沸かして塩をひとつまみ入れ、まずにんじんを入れる。 -
2
カリフラワーは小房に分け、にんじんを入れた2分ほど後に鍋へ投入。
どちらもゆであがれば、すくい上げる。
(お湯はまだ使います) -
3
パプリカ、ピーマンは使う量だけ切り取った大きい状態で、さっと色が鮮やかになる程度にゆでて引き上げる。
(お湯は終わり♪) - 4 パプリカ、ピーマンを短冊に切り、☆を混ぜ合わせた保存容器に野菜全部を入れて和える。
-
5
半日ほど置けば、味のよく染みたマリネの出来上がり。
途中で上下を返すように混ぜる手間をかければ、なお上等♪
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのカレーマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメがあれば味が決まります♪
お弁当にもぴったり