豆乳のスープスパゲティ レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし始める。塩を1%入れておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm角に、舞茸は石づきをとっておき、絹さやは筋をとって斜め半分に切っておく。
- 3 お湯が沸いたらパスタをいれ、規定時間-2分沸かす。ただ残り1分で絹さやを入れるのでタイマーは-3分にセット
- 4 別の鍋にオリーブオイルをあたため、ベーコン玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豆乳を加える。
-
5
コンソメを入れ火は弱めの中火でグズグズならないように。
舞茸も入れる。 - 6 塩コショウで味を調整。パスタが沸いたら軽く水を切ってスープの中に投入。
- 7 1.2分軽く煮込んで出来上がり(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 豆乳スープスパゲティ
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めくりか2012/12/22 08:55麺を欲張ってスープ吸っちゃいましたが(; ̄O ̄)大変美味しく出来ました♪カルボナーラよりヘルシーでお手軽♪♪