豆乳のスープスパゲティ レシピ/20分 レシピ・作り方

豆乳のスープスパゲティ レシピ/20分
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
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冬はスープスパですね(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし始める。塩を1%入れておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm角に、舞茸は石づきをとっておき、絹さやは筋をとって斜め半分に切っておく。
  3. 3 お湯が沸いたらパスタをいれ、規定時間-2分沸かす。ただ残り1分で絹さやを入れるのでタイマーは-3分にセット
  4. 4 別の鍋にオリーブオイルをあたため、ベーコン玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豆乳を加える。
  5. 5 コンソメを入れ火は弱めの中火でグズグズならないように。
    舞茸も入れる。
  6. 6 塩コショウで味を調整。パスタが沸いたら軽く水を切ってスープの中に投入。
  7. 7 1.2分軽く煮込んで出来上がり(^-^)/

きっかけ

急に食べたくなった

おいしくなるコツ

もっとスープの量が多くても良かったかな。あとスープを沸騰させない

  • レシピID:1600008125
  • 公開日:2012/11/24
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
豆乳スープスパゲティ
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つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2012/12/22 08:55
    豆乳のスープスパゲティ レシピ/20分
    麺を欲張ってスープ吸っちゃいましたが(; ̄O ̄)大変美味しく出来ました♪カルボナーラよりヘルシーでお手軽♪♪

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