豚丼★卵とチーズでボリュームアップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 175g
- 玉ねぎ 200g
- ながねき•緑の部分 25g
- ★醤油 大さじ3杯
- ★みりん 大さじ2杯
- ★砂糖 大さじ1
- ★コンソメ 小さじ1/4
- ♡卵 2個
- ♡こんそめ 小さじ1/4
- とろけるチーズ 2枚
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ★印の調味料を混ぜ合わせます
- 2 豚コマはそのまま、タマネギはくし切り、ネギは斜め切りで、まとめて炒めます
- 3 ざっと炒めたら、弱火にしてフタをします。肉に火が通り、タマネギをしんなりするまで。
-
4
フタを開け、★印の調味料を回し入れます。調味料の水気がなくなるまで、菜箸でかき混ぜながら、中火で煮詰めます。
火を止めたら、仕上げに大さじ1の胡麻油をまわしかけます。 - 5 ♡印の材料を混ぜ、卵を焼きます。少しとろとろぐらいで、火を止めます。
- 6 丼にごはんを盛り、炒めた野菜と豚肉をのせ、卵と、とろけるチーズを更にのせます。仕上げに七味唐辛子を振ります。
きっかけ
疲れた夜でも、簡単に美味しく作りたくて。卵の黄色が綺麗で、食欲をそそりますo(^▽^)o。チーズでボリュームアップ!
- レシピID:1600008074
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません