豚丼★卵とチーズでボリュームアップ レシピ・作り方

豚丼★卵とチーズでボリュームアップ
  • 約30分
  • 300円前後
まっくん77
まっくん77
疲れた夜でも、美味しくお腹一杯食べられます^_^。

材料(2人分)

  • 豚コマ 175g
  • 玉ねぎ 200g
  • ながねき•緑の部分 25g
  • ★醤油 大さじ3杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1/4
  • ♡卵 2個
  • ♡こんそめ 小さじ1/4
  • とろけるチーズ 2枚
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★印の調味料を混ぜ合わせます
  2. 2 豚コマはそのまま、タマネギはくし切り、ネギは斜め切りで、まとめて炒めます
  3. 3 ざっと炒めたら、弱火にしてフタをします。肉に火が通り、タマネギをしんなりするまで。
  4. 4 フタを開け、★印の調味料を回し入れます。調味料の水気がなくなるまで、菜箸でかき混ぜながら、中火で煮詰めます。
    火を止めたら、仕上げに大さじ1の胡麻油をまわしかけます。
  5. 5 ♡印の材料を混ぜ、卵を焼きます。少しとろとろぐらいで、火を止めます。
  6. 6 丼にごはんを盛り、炒めた野菜と豚肉をのせ、卵と、とろけるチーズを更にのせます。仕上げに七味唐辛子を振ります。

きっかけ

疲れた夜でも、簡単に美味しく作りたくて。卵の黄色が綺麗で、食欲をそそりますo(^▽^)o。チーズでボリュームアップ!

  • レシピID:1600008074
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る