豚肉と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、縦半分に切って5mm幅に切ります。
じゃがいもは、千切りします。
豚肉は、1cm幅に切ります。 - 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、白菜、じゃがいも、豚肉を入れます。
- 3 豚肉に火が通ったら、ショートパスタ、ミックスベジタブルを加え、☆の調味料で味を付けます。パスタが煮えたら、出来上がりです。
きっかけ
夜食、朝食に、作りおきのできるスープがお役立ちなので。
おいしくなるコツ
ショートパスタは、3~5分で出来上がるタイプを選んで下さい。 豚肉の替わりに、ベーコンや鶏肉でも、美味しいですよ。
- レシピID:1600008056
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません