作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜は、一口大に切ります。
アスパラは根元近くを切り落とし、はかまを取り除き、斜めに2cm幅で切ります。
しょうがとにんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、しょうがとにんにくを弱火で炒めて香りを出します。
-
- 3
- 豚肉に、塩・こしょうで下味をつけて、②に加えて中火で炒めます。
7分方火が通ったら、白菜とアスパラを加えて、蓋をし、弱めの中火で白菜のカサが減るまで加熱します。
-
- 4
- 白菜に火が通ったら、混ぜ合わせて、☆で味を調えます
-
- 5
- ④に、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
香り付けに、ごま油を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラは、根元近くは皮が固いので、ピーラーで削いでおくといいですよ
きっかけ
白菜を沢山食べられるおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません