アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
がっつり食べたい時にいいですよ

材料(4人分)

豚肉
250g
白菜
1/8玉
アスパラ
2本
☆塩・こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
ごま油
適量
しょうが
1片
にんにく
1片
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜は、一口大に切ります。
    アスパラは根元近くを切り落とし、はかまを取り除き、斜めに2cm幅で切ります。
    しょうがとにんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、しょうがとにんにくを弱火で炒めて香りを出します。
  3. 3
    豚肉に、塩・こしょうで下味をつけて、②に加えて中火で炒めます。
    7分方火が通ったら、白菜とアスパラを加えて、蓋をし、弱めの中火で白菜のカサが減るまで加熱します。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、混ぜ合わせて、☆で味を調えます
  5. 5
    ④に、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
    香り付けに、ごま油を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラは、根元近くは皮が固いので、ピーラーで削いでおくといいですよ

きっかけ

白菜を沢山食べられるおかずです

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする