和風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちゃんぽん麺は予め流水でほぐしておきます。玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを30秒程度炒め、さらにちゃんぽん麺を加えて炒めます。
- 3 【1】の中に華味鳥の炭火焼、野菜、かしわ飯の素を入れて炒めます。
- 4 塩こしょうで味を調えてできあがりです。
きっかけ
鍋用に購入した「ちゃんぽん麺」や、「かしわ飯の素」がちょこっと余ったときには、ぜひ鍋以外にアレンジしてお召しあがりください。
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺に少し焦げ目が付くまで炒めておくと香ばしく仕上がります!
- レシピID:1600007976
- 公開日:2012/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません