簡単すぎる♪茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 水 100ml
- だしつゆ 大さじ2
作り方
- 1 茄子は皮をしましまにむいて、短冊切りにする。
- 2 鍋に①と水とだしつゆを加えて火にかけ、蓋をして茄子がしんなりとするまで10~15分煮込む。
きっかけ
お隣さんから家庭菜園の茄子をいただいたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
冷ましている間にさらに味が染みるので、早めにつくっておくことをおすすめします♪
- レシピID:1600007893
- 公開日:2012/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/03 23:55めんつゆがよくしみておいしかったです!