常備菜に!干ししいたけの佃煮 レシピ・作り方
![常備菜に!干ししいたけの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42b6ea1079c10cccceb59610c6bc0993d62ef81e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり人分)
- 干ししいたけ 10枚
- ○水 50ml
- ○しいたけの戻し汁 20ml
- ○砂糖・醤油・酒 大さじ3
作り方
- 1 干ししいたけはたっぷりの水で柔らかくなるまで戻したら、軽く絞って千切りにする。
- 2 鍋に○と①を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして、蓋をして10~15分煮る。
- 3 蓋を取り、火を強めて煮汁を飛ばすように煮切る。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません