常備菜に!干ししいたけの佃煮 レシピ・作り方

常備菜に!干ししいたけの佃煮
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ご飯のお供にぴったりです(*^_^*)おいしいですよ~~★

材料(たっぷり人分)

  • 干ししいたけ 10枚
  • ○水 50ml
  • ○しいたけの戻し汁 20ml
  • ○砂糖・醤油・酒 大さじ3

作り方

  1. 1 干ししいたけはたっぷりの水で柔らかくなるまで戻したら、軽く絞って千切りにする。
  2. 2 鍋に○と①を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして、蓋をして10~15分煮る。
  3. 3 蓋を取り、火を強めて煮汁を飛ばすように煮切る。

きっかけ

実家のおばあちゃんから干ししいたけを大量にいただいたので♪

  • レシピID:1600007868
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る