さつまいもと鶏肉のこっくり煮☆ レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉のこっくり煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
旬のさつまいもを鶏肉と煮てみました!和風おかずです~(^_^)/

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • 鶏肉 150g
  • 大さじ1
  • ○砂糖・みりん・醤油 各大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、皮付きのまま一口大の大きさに切る。鶏肉も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、①を入れてさっと表面を焼く。
  3. 3 水と○を加えて、落し蓋をして煮汁が半分くらいになるまで10~15分、コトコトと煮込む。

きっかけ

さつまいもが実家からたくんさん送られてきたので(^○^)

  • レシピID:1600007832
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/11/24 21:49
    さつまいもと鶏肉のこっくり煮☆
    さつまいもが甘くておいしかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る