さつまいもと鶏肉のこっくり煮☆ レシピ・作り方
![さつまいもと鶏肉のこっくり煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b8bd391e5344d816e5bd386906bbe66604c494.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、皮付きのまま一口大の大きさに切る。鶏肉も同じくらいの大きさに切る。
- 2 鍋に油を敷き、①を入れてさっと表面を焼く。
- 3 水と○を加えて、落し蓋をして煮汁が半分くらいになるまで10~15分、コトコトと煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/11/24 21:49さつまいもが甘くておいしかったですー!