肉味噌onキャベツ レシピ・作り方

肉味噌onキャベツ
Sayobo
Sayobo
肉味噌はたくさんつくって冷凍可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    フライパンでひき肉とタマネギを軽く炒める。
  2. 2 弱火で2分ほどいためたら、味噌、みりん、酒を加え少し煮詰める。
    もう少しで水分がなくなりそうになったところで水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3 千切りしたキャベツに2をのせる。
    まぜまぜしながら召し上がってください。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600007794
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る