枝豆といわしのつみれ味噌汁。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なべにチューブしょうが、もやしとだし汁を入れ火にかける。
ふつふつしてきたら冷凍枝豆と、冷凍つみれ団子を入れ、弱火で2〜3分ほど煮込む。 - 2 最後に味噌とコチュジャンを溶かし入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)