離乳食後期★合いひき肉のケチャップ粥 レシピ・作り方

離乳食後期★合いひき肉のケチャップ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
好き嫌いなくなんでも食べてくれますように♪

材料(1人分)

  • ご飯 30g
  • 合いびき肉 20g
  • 大さじ5
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れて、沸騰して肉にしっかり火が通り、とろみがつくまでよく煮込む。

きっかけ

息子の離乳食です。

  • レシピID:1600007714
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る