かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- かぼちゃ 1/4個
- たまねぎ 1個
- 牛乳 300cc
- コンソメ 小2
- 塩麹(塩こしょうでもOK←量は調節して) 大1
- 水溶き片栗粉 適量
- ツナ缶 1缶
- バター 大1〜2
- にんにく(なければチューブでも) 1片
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで5分加熱、熱いうちに粗めにマッシュする。
にんにくは粗みじん切り、たまねぎは薄くスライスする。
パスタを茹で始める。 -
2
フライパンにバターとツナ、たまねぎ、にんにくをいれ軽く炒める。
牛乳とコンソメを入れふつふつしてきたら塩麹を入れる。 -
3
一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜてから火をつける。
お好みのとろみに調整し、ゆであがったパスタを加え全体にからむように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません