" "

かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームパスタ
Sayobo
Sayobo
かぼちゃのスパおいしいですよね〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで5分加熱、熱いうちに粗めにマッシュする。
    にんにくは粗みじん切り、たまねぎは薄くスライスする。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにバターとツナ、たまねぎ、にんにくをいれ軽く炒める。
    牛乳とコンソメを入れふつふつしてきたら塩麹を入れる。
  3. 3 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜてから火をつける。
    お好みのとろみに調整し、ゆであがったパスタを加え全体にからむように混ぜる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1600007530
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る