苦くない! 回鍋肉の素で 豚とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g前後
- ゴーヤ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 回鍋肉の素
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1位
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗って、縦半分に切り、種とわたをすくい取り、薄切りにして塩もみし、30分程 水につけて しっかり水気を絞っておく。
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- 2
- 豚こまは、食べやすいようにざく切りにしておく。
にんじんは、3~4cm位の長さの短冊に切っておく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める。
少ししんなりしてきたら、豚肉を入れて更に炒め、、豚肉に8~9割火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 一旦 火を止め、回鍋肉の素を入れたら、強火で全体に味をなじませ出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤをビニール袋に入れて塩もみし、袋のままゴーヤから出た水分を絞ったら、そのビニール袋に水を入れて口を閉じ、冷蔵庫に入れておけば洗い物が減らせます。
きっかけ
子供が貰ってきたゴーヤを食べきるために。
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