お子様にもどうぞ!からし菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 からし菜を茹でます。最低でも5分以上茹でると辛味がなくなります。
- 2 茹で上がったからし菜をざるに取り、粗熱がとれたらよくしぼります。
- 3 食べやすい大きさに切ってツナ・塩・こしょう・マヨネーズとあえてできあがり♪
きっかけ
からし菜を子供にも食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
独特の辛味が苦手な方やお子様向けのレシピです。辛味がほしい方は、茹で時間を短くしてください。
- レシピID:1600007359
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 芥子菜のツナマヨあえ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
つばころりん。2021/03/18 19:54とても美味しかったです。
子供もパクパク食べました。 -
sakoto20152018/11/12 13:16プランターに蒔いた からし菜が育って来たので使いました。美味しくできて嬉しいです。
-
mi2321232018/08/12 18:34からし菜がたくさん採れたので、作ってみました。
おいしかったです。 -
ミルミント2013/12/04 09:14畑のからし菜が沢山でもこの方法は手軽で美味しくっておかずに困ったときの強い見方ですね^^v。