帯広豚タレのオーブン焼き(オーブン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 300g
- 帯広ぶた丼のタレ 適量
作り方
- 1 オーブン予熱200度開始。このタイミングでアルミホイルで作った皿にタレを薄く引いておく。
- 2 予熱が終わる頃、軽くタレが沸騰していることを確認。豚肉両面にタレをなじませる。
- 3 オーブン5分。その後3分程度放置してから、オーブンから取り出す。
きっかけ
帯広ぶた丼のタレ仕込みの豚肉をコンベクションオーブンで食べたい!
おいしくなるコツ
写真のタレは多すぎで、タレは少しで十分。煮立ったタレと豚肉のコラボは素晴らしい。
- レシピID:1600007107
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません