南国の香り☆パイナップルチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、オイスターソースと塩コショウで下味をつける
野菜とパイナップルはそれぞれ食べやすい大きさに切る
エビは殻をむき、背わたを取り除いておく
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める
-
- 3
- 香りがたったら、牛肉とエビを炒め、塩コショウとカレー粉を入れて混ぜる
-
- 4
- エビと肉の色が変わったら、残りの野菜とご飯をいれてよく混ぜながら炒める(トマトはまだいれない)
-
- 5
- 全体に味がなじんできたら、トマト、パイン、レーズンを加え、塩コショウで味をととのえたら完成!!
きっかけ
丸ごとパインを購入したので、ご飯にも♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません