南国の香り☆パイナップルチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
甘酸っぱいチャーハンです

材料(1人分)

牛肉
100g弱
アスパラ
2本
プチトマト
3個
ピーマン
1個
パイナップル
1/4
レーズン
小さじ1くらい
カレー粉
小さじ1
にんにく(みじん切り)
ひとかけより少なめ
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
えび
5尾
バター
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、オイスターソースと塩コショウで下味をつける

    野菜とパイナップルはそれぞれ食べやすい大きさに切る

    エビは殻をむき、背わたを取り除いておく
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める
  3. 3
    香りがたったら、牛肉とエビを炒め、塩コショウとカレー粉を入れて混ぜる
  4. 4
    エビと肉の色が変わったら、残りの野菜とご飯をいれてよく混ぜながら炒める(トマトはまだいれない)
  5. 5
    全体に味がなじんできたら、トマト、パイン、レーズンを加え、塩コショウで味をととのえたら完成!!

きっかけ

丸ごとパインを購入したので、ご飯にも♪♪

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
パイナップルチャーハン

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする