ほうれん草と生ハムのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、5cm程に切り、軽くラップをしてレンジで加熱します。
生ハムは、千切りにします。
ニンニクは、薄切りにします。 - 2 オリーブオイルで、ニンニクを炒めます。茶色く色づいたら、ニンニクをいったん取り出します。
-
3
ほうれん草を炒め、塩・こしょう、しょうゆで味つけします。
火を止めて、生ハムと混ぜ合わせます。 - 4 器に③を盛り、真ん中に温泉卵を入れ、②で取り出したにんにくをかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と生ハムのソテー
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)