ほうれん草と生ハムのガーリックソテー レシピ・作り方

ほうれん草と生ハムのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ニンニクのカリカリがくせになりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cm程に切り、軽くラップをしてレンジで加熱します。
    生ハムは、千切りにします。
    ニンニクは、薄切りにします。
  2. 2 オリーブオイルで、ニンニクを炒めます。茶色く色づいたら、ニンニクをいったん取り出します。
  3. 3 ほうれん草を炒め、塩・こしょう、しょうゆで味つけします。
    火を止めて、生ハムと混ぜ合わせます。
  4. 4 器に③を盛り、真ん中に温泉卵を入れ、②で取り出したにんにくをかけて、出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草とニンニクは相性いいですね

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めすぎて、焦がさないよう樹を付けて下さい

  • レシピID:1600006789
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と生ハムのソテー
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る