給食直伝!ブロッコリーのおかかあえ レシピ・作り方
![給食直伝!ブロッコリーのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d220eb556df424c0130a273fa59a4ace9938018.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを1房ずつ食べやすい大きさに分ける。茎の部分は周りの厚い皮を剥き、1cmのスティック状にする。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、塩小さじ1を入れて、ブロッコリーをさっと茹でる。
-
3
ざるにあげて、水切りして、皿に盛り、鰹節と醤油をかけて混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのおかかあえ
レポートを送る
8 件