切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とひじきの煮物
Sayobo
Sayobo
家にある乾物利用の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、ひじきと切り干し大根は水で戻し、長ければざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじきとにんじんを炒める。
    油がまわったら切り干し大根、だし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

ツナ、ちくわなど入れると栄養価アップです。

  • レシピID:1600006684
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
ひじき
料理名
煮物
Sayobo
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