切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/575fb6ca52e18b59f86176bf40d8b3cb4800d168.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、ひじきと切り干し大根は水で戻し、長ければざく切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ひじきとにんじんを炒める。
油がまわったら切り干し大根、だし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ、水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません