前菜にどうぞ。サーモンと大根のマリネ風 レシピ・作り方

前菜にどうぞ。サーモンと大根のマリネ風
Sayobo
Sayobo
きちんとつくればおしゃれな前菜になりますよ。

材料(3人分)

  • 大根 10センチくらい
  • スモークサーモン 9枚
  • 酢、白ワインビネガー 大1
  • レモン果汁、砂糖 大1
  • 少々
  • オレガノなどのハーブ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーなどでうすく削るように切り、長さ10センチほどの板を18枚つくる。
    塩をまぶし10分ほどおいておく。
  2. 2 調味料を混ぜ調味液をつくっておく。
  3. 3 大根の水気を軽く切り、大根、サーモン、大根の順で2センチくらいずらしながらかさねる。
  4. 4 手前からきつく巻いて行き、ようじやピックなどで留める。
    2の調味液に1晩以上つけておく。

きっかけ

スモークサーモンを使いたくて。

おいしくなるコツ

3でずらしながら重ねることにより、刺すときにきちんと留ります。

  • レシピID:1600006434
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
マリネ風
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る