スイスチャードと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スイスチャードは洗って、軽く塩茹でし、水に晒して水気を絞り、茎と葉に分け一口大に切る。
茎の部分は、多少筋っぽいので、固そうな所だけ筋を取る。 -
2
長ねぎは洗って斜め切りにする。
豚こまに塩麹をまぶして、30分ほどおく。 - 3 フライパンにサラダ油を引いて長ねぎを入れ、しんなりするくらいに炒めたら、豚こまを入れて更に炒める。
- 4 豚こまに8割ほど火が通ったら、スイスチャード・コショウを加えて、豚こまにしっかり火が通るまで炒める。
きっかけ
子供が学校で作ったスイスチャードを持ち帰ったので。
おいしくなるコツ
スイスチャードは ほうれん草の仲間らしいので、灰汁抜きの為に下茹でしていますが、スイスチャードの下茹では短時間で。 時間をかけると、せっかくの色が抜けてしまいます。
- レシピID:1600006400
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- スイスチャードと豚肉の炒め物
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noono♪2016/06/20 15:49色が少し悪くなってしまいましたが・・・簡単味付けで美味しかったです!