スイスチャードと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

スイスチャードと豚肉の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
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時間がたつと、スイスチャードの色が悪くなるかも。作りたてを食べるのが良さそうです。

材料(4人分)

  • 豚こま 400g位
  • スイスチャード 3~4枚
  • 長ねぎ 1本
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スイスチャードは洗って、軽く塩茹でし、水に晒して水気を絞り、茎と葉に分け一口大に切る。
    茎の部分は、多少筋っぽいので、固そうな所だけ筋を取る。
  2. 2 長ねぎは洗って斜め切りにする。
    豚こまに塩麹をまぶして、30分ほどおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて長ねぎを入れ、しんなりするくらいに炒めたら、豚こまを入れて更に炒める。
  4. 4 豚こまに8割ほど火が通ったら、スイスチャード・コショウを加えて、豚こまにしっかり火が通るまで炒める。

きっかけ

子供が学校で作ったスイスチャードを持ち帰ったので。

おいしくなるコツ

スイスチャードは ほうれん草の仲間らしいので、灰汁抜きの為に下茹でしていますが、スイスチャードの下茹では短時間で。 時間をかけると、せっかくの色が抜けてしまいます。

  • レシピID:1600006400
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/06/20 15:49
    スイスチャードと豚肉の炒め物
    色が少し悪くなってしまいましたが・・・簡単味付けで美味しかったです!

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