サニーレタスと刺身こんにゃくで 肉炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
刺身こんにゃくは洗ってザルに上げて水気を切る。
サニーレタスは洗って、食べやすくちぎり、水気を切る。
豚こまに塩麹をまぶし、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、豚こまを入れて炒め、8分目位まで火を通す。
- 3 「2」に刺身こんにゃくを加え、肉にしっかり火が通るまで炒める。
- 4 肉に火が通ったら、コショウで味を調え、サニーレタスを加えて、軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
サニーレタスと刺身こんにゃくでカサ増しして、ボリュームUP.
おいしくなるコツ
サニーレタスは火を入れすぎないように、一番最後に入れます。 塩気が少ないと思ったら、塩麹を足すか 醤油を入れて好みの味にして下さい。
- レシピID:1600006299
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刺身こんにゃくがカラフルだったので、見た目も綺麗に出来ました。