いかの梅ガーリック和風パスタ レシピ・作り方

いかの梅ガーリック和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
色味は悪いですが、にんにくと梅が意外な美味しさですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの下ごしらえをしておく。
    いかは、3分割して短冊に切る。
    梅は種を取って潰しておく。
  2. 2 スパゲティを茹で始める。
  3. 3 オリーブオイルで、にんにくと梅を炒め、香りがたったらいかを加えて、塩・こしょう、しょうゆで味つけする。
    パスタのゆで汁を入れる。
  4. 4 ③に茹で上がったスパゲティを入れ、手早く混ぜ合わせて、器に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

いかのパスタを考えました

おいしくなるコツ

見た目が地味なので、お好みでネギ等加えて下さい。

  • レシピID:1600006283
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る