いかの梅ガーリック和風パスタ レシピ・作り方
![いかの梅ガーリック和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01cc2e817d07087cd3376012d774e49fee42c56.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか 1はい
- はちみつ梅 2個
- にんにく(チューブ) 3cm程度
- オリーブオイル 適量
- しょうゆ 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- パスタのゆで汁 お玉1杯
- かつおぶし 適量
作り方
-
1
いかの下ごしらえをしておく。
いかは、3分割して短冊に切る。
梅は種を取って潰しておく。 - 2 スパゲティを茹で始める。
-
3
オリーブオイルで、にんにくと梅を炒め、香りがたったらいかを加えて、塩・こしょう、しょうゆで味つけする。
パスタのゆで汁を入れる。 - 4 ③に茹で上がったスパゲティを入れ、手早く混ぜ合わせて、器に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません