トマトジュースdeつけ麺 レシピ・作り方

トマトジュースdeつけ麺
Sayobo
Sayobo
今回はブロッコリーを入れてみました。

材料(2人分)

  • トマトジュース 2缶
  • コンソメ 小1
  • 砂糖 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥バジル 小1
  • お好きな乾麺(今回は冷や麦) 150〜200g

作り方

  1. 1 乾麺は表示時間通り茹で水にさらし、しっかりと水を切る。
  2. 2 トマトジュースを鍋に入れ火にかける。
    コンソメ、砂糖を入れ、塩こしょうで味を整え火を止める。
  3. 3 器によそい乾燥バジルをちらしたら完成。

きっかけ

歯が痛いこどものために。

おいしくなるコツ

トマトジュースの味により塩こしょうは増減してください。 つけ麺なので少し濃いめの方がおいしいです。

  • レシピID:1600006246
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけ麺
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る