トマトジュースdeつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース 2缶
- コンソメ 小1
- 砂糖 大1
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 小1
- お好きな乾麺(今回は冷や麦) 150〜200g
作り方
- 1 乾麺は表示時間通り茹で水にさらし、しっかりと水を切る。
-
2
トマトジュースを鍋に入れ火にかける。
コンソメ、砂糖を入れ、塩こしょうで味を整え火を止める。 - 3 器によそい乾燥バジルをちらしたら完成。
きっかけ
歯が痛いこどものために。
おいしくなるコツ
トマトジュースの味により塩こしょうは増減してください。 つけ麺なので少し濃いめの方がおいしいです。
- レシピID:1600006246
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません