美味しい♪簡単♬トマトリゾット レシピ・作り方

美味しい♪簡単♬トマトリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
chiko3975
chiko3975
最後にバターとパルメザンチーズを入れることで、コクをプラス♬
余計な手間を省いた簡単リゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを、透明になるまで炒める
  2. 2 湯むきしてざく切りにしたトマト(湯むきしなくてもok)と米を加え、強めの中火で米が透明から白くなるまで炒める
  3. 3 2に水と固形スープを入れ中火にする。
    たまに混ぜながら(トマトの湯むきをしていない時は、この辺りで皮をすくう)約13分加熱。途中7〜8分たったところで、ざく切りほうれん草も加える
  4. 4 水分なくなり、米にほんの少し芯がのこるくらいになったら、バター落として混ぜ溶かす
  5. 5 バターが溶けたらパルメザンチーズをふりかけ軽く混ぜ、蓋をして3分くらい蒸らす。
    仕上げにパセリをかけて完成!

きっかけ

簡単で美味しいリゾットが食べたくて、色々なレシピを参考にしながらレシピを考えました

おいしくなるコツ

最後にバター、チーズを加えて蒸らすことでコクがでます。 固形スープは砕いて入れると溶けやすいです。

  • レシピID:1600006209
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット トマト 簡単 ほうれん草
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る