ダイエットもやし炒め レシピ・作り方

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dekotan1
夏にはよく酢の物をよく食べます。
もやし、糸こんにゃくを入れて、
ダイエット食にしました。

材料(3~4人分)

もやし
250グラム
もずく酢
3パック
ニラ
1束
糸こんにゃく
150グラム
出汁醤油
40cc
豆板醤
少々
生姜
少々
砂糖
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    もずく酢3パックをボールに入れて、片栗粉、だし醤油、砂糖を入れて混ぜておきます。ニラは適当な大きさに切ります。
  2. 2
    もやし、にら、糸こんにゃくをフライパンで炒めます。
  3. 3
    炒めたお野菜に、もずく酢を入れ、豆板醤を少し入れます。
    お皿に盛る時に白ごまをのせます。

おいしくなるコツ

もやしの食感を残したいので、 さ~と炒めます。 もずく酢に片栗粉を入れてとろみを出します。 好みでお酢、砂糖は調節してください。

きっかけ

夏にはもずく酢をよく食べます。 ヘルシーにもやしと炒め、ダイエット食にしました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ダイエット こんにゃく ヘルシー 酢の物
料理名
もずく酢もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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