ダイエットもやし炒め レシピ・作り方

ダイエットもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
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夏にはよく酢の物をよく食べます。
もやし、糸こんにゃくを入れて、
ダイエット食にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もずく酢3パックをボールに入れて、片栗粉、だし醤油、砂糖を入れて混ぜておきます。ニラは適当な大きさに切ります。
  2. 2 もやし、にら、糸こんにゃくをフライパンで炒めます。
  3. 3 炒めたお野菜に、もずく酢を入れ、豆板醤を少し入れます。
    お皿に盛る時に白ごまをのせます。

きっかけ

夏にはもずく酢をよく食べます。 ヘルシーにもやしと炒め、ダイエット食にしました

おいしくなるコツ

もやしの食感を残したいので、 さ~と炒めます。 もずく酢に片栗粉を入れてとろみを出します。 好みでお酢、砂糖は調節してください。

  • レシピID:1600006189
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
ダイエット こんにゃく ヘルシー 酢の物
料理名
もずく酢もやし炒め
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