ダイエットもやし炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もずく酢3パックをボールに入れて、片栗粉、だし醤油、砂糖を入れて混ぜておきます。ニラは適当な大きさに切ります。
- 2 もやし、にら、糸こんにゃくをフライパンで炒めます。
-
3
炒めたお野菜に、もずく酢を入れ、豆板醤を少し入れます。
お皿に盛る時に白ごまをのせます。
きっかけ
夏にはもずく酢をよく食べます。 ヘルシーにもやしと炒め、ダイエット食にしました
おいしくなるコツ
もやしの食感を残したいので、 さ~と炒めます。 もずく酢に片栗粉を入れてとろみを出します。 好みでお酢、砂糖は調節してください。
- レシピID:1600006189
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もずく酢もやし炒め
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もやし、糸こんにゃくを入れて、
ダイエット食にしました。