ご飯のお供に牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- しょうが 1片
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は小さめに切ります。
しょうがは、千切りにします。 - 2 少なめの油で牛肉としょうがを炒めます。
-
3
火が通ってきたら、☆の調味料を順番に加えます。
しばらく煮詰めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)