ほうれん草と卵のきのこあんかけ レシピ・作り方
![ほうれん草と卵のきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cde5f692046006409c3e8c3a477955d9e1c5e18.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこあんを作ります。
しめじは、石づきを取って小分けします。
しめじを分量の水で茹で、沸騰したら☆の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げにごま油で風味をつけます。 -
2
ほうれん草を一口大に切って、炒め、卵を流しいれ、塩・こしょうで味を調えます。
卵が細かくなりすぎないないように、ざっくりと混ぜます。 - 3 器に卵とじを盛りつけて、きのこあんをかけたらできあがり。
きっかけ
あんかけはボリュームがあって満腹感がありますね
おいしくなるコツ
卵がぼろぼろにならない様に、あまり細かくかき混ぜずに、火を通しすぎないくらいが、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1600006140
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あんかけ卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/07 10:25先月の26日に作って彼と食べました♪レポ遅くなってすみません<m(__)m>あんかけでモリモリ食べれました☆レシピ有り難うございました。