ほうれん草と卵のきのこあんかけ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
あんかけは、色んな料理に応用がきくので助かりますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこあんを作ります。
    しめじは、石づきを取って小分けします。
    しめじを分量の水で茹で、沸騰したら☆の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げにごま油で風味をつけます。
  2. 2 ほうれん草を一口大に切って、炒め、卵を流しいれ、塩・こしょうで味を調えます。
    卵が細かくなりすぎないないように、ざっくりと混ぜます。
  3. 3 器に卵とじを盛りつけて、きのこあんをかけたらできあがり。

きっかけ

あんかけはボリュームがあって満腹感がありますね

おいしくなるコツ

卵がぼろぼろにならない様に、あまり細かくかき混ぜずに、火を通しすぎないくらいが、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1600006140
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あんかけ卵とじ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/07 10:25
    ほうれん草と卵のきのこあんかけ
    先月の26日に作って彼と食べました♪レポ遅くなってすみません<m(__)m>あんかけでモリモリ食べれました☆レシピ有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る