ねぎたっぷり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてみじん切り、長ねぎは洗って小口切りにする。
玉ねぎ・長ねぎをボウルに入れて、塩麹をまぶし、水分が出てきたら絞る。 - 2 ピーマンは良く洗って、縦半分に切り、種を取り除き、水気を拭き取ったら、ピーマンの内側に小麦粉を薄く振っておく。
- 3 「1」のボウルに、豚ひき肉・塩麹・オイスターソース・春ウコン・ごま油・卵を加えて、粘りが出るまで良く捏ねる。
- 4 小麦粉を振ったピーマンに、「3」をたっぷり詰めて、肉を下向きにして、テフロンのフライパンに並べていく。
- 5 そのまま蓋をして、弱火でじっくり、両面に焦げ色が付くまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めが食べたくなって。
おいしくなるコツ
長ねぎ・玉ねぎは、お好みで増減して下さい。 ひき肉から油が出るので、サラダ油等は引かずに焼いています。
- レシピID:1600006120
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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