ねぎたっぷり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ねぎたっぷり ピーマンの肉詰め
v(。・・。)るん♪0394
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粉末春ウコンの代わりに、粉末生姜かおろし生姜を加えても良いです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切り、長ねぎは洗って小口切りにする。
    玉ねぎ・長ねぎをボウルに入れて、塩麹をまぶし、水分が出てきたら絞る。
  2. 2 ピーマンは良く洗って、縦半分に切り、種を取り除き、水気を拭き取ったら、ピーマンの内側に小麦粉を薄く振っておく。
  3. 3 「1」のボウルに、豚ひき肉・塩麹・オイスターソース・春ウコン・ごま油・卵を加えて、粘りが出るまで良く捏ねる。
  4. 4 小麦粉を振ったピーマンに、「3」をたっぷり詰めて、肉を下向きにして、テフロンのフライパンに並べていく。
  5. 5 そのまま蓋をして、弱火でじっくり、両面に焦げ色が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなって。

おいしくなるコツ

長ねぎ・玉ねぎは、お好みで増減して下さい。 ひき肉から油が出るので、サラダ油等は引かずに焼いています。

  • レシピID:1600006120
  • 公開日:2012/05/23
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その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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