切り干しダイコン レシピ・作り方

切り干しダイコン
  • 約30分
  • 300円前後
Beach Boys☆
Beach Boys☆
炒めないで煮るので、さっぱりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。
    揚げは、熱湯をかけて油抜きして細く切る。
    人参も細く切る。
  2. 2 鍋に水・だしなど調味料を入れて、材料を煮る。
  3. 3 千切りが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

油を使わず、サッパリとヘルシーにしたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆを少し入れるので、コクがでます。

  • レシピID:1600005978
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーやん0325ポッパー
    あーやん0325ポッパー
    2013/05/28 22:56
    切り干しダイコン
    初めて作りました。美味しくできてよかったです^^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/05/22 00:55
    切り干しダイコン
    こんばんは^^
    大きめカットの手作り切り干し大根を使って夕食に作りました♪切り干し大根は体にいいし落ち着く味で美味しいですよね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る