切り干しダイコン レシピ・作り方
![切り干しダイコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/936c59a167ff996514cc00a8078b12e16d918d9a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻す。
揚げは、熱湯をかけて油抜きして細く切る。
人参も細く切る。 - 2 鍋に水・だしなど調味料を入れて、材料を煮る。
- 3 千切りが柔らかくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あーやん0325ポッパー2013/05/28 22:56初めて作りました。美味しくできてよかったです^^
-
momotarou12342013/05/22 00:55こんばんは^^
大きめカットの手作り切り干し大根を使って夕食に作りました♪切り干し大根は体にいいし落ち着く味で美味しいですよね♪
ご馳走様でした~