鶏手羽と筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![鶏手羽と筍のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/386b604a9ab636382793e8e5de6d2b98a8427188.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽 12~16本
- 筍(下茹で済のもの) 1本
- 塩麹 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2弱
- ごま油 少々
作り方
-
1
鶏手羽は塩麹をまぶして、1~2時間冷蔵庫に入れておく。
筍は食べやすい長さのくし形に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、筍と鶏手羽を入れて、強火でサッと炒め 油が全体に回ったら、弱火にして蓋をし、時々フライパンを返しながら蒸し焼きにする。
- 3 鶏手羽にしっかり火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ってから、オイスターソースを加えて、全体に混ざるように炒めて出来上がり。
きっかけ
筍をお隣から頂いたので。
おいしくなるコツ
鶏手羽は、火が通りやすいように、骨に沿って隠し包丁を入れておくと良いです。
- レシピID:1600005952
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 鶏手羽と筍のオイスターソース炒め
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません