鶏手羽と筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏手羽と筍のオイスターソース炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
筍の炒め物も美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽は塩麹をまぶして、1~2時間冷蔵庫に入れておく。

    筍は食べやすい長さのくし形に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、筍と鶏手羽を入れて、強火でサッと炒め 油が全体に回ったら、弱火にして蓋をし、時々フライパンを返しながら蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏手羽にしっかり火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ってから、オイスターソースを加えて、全体に混ざるように炒めて出来上がり。

きっかけ

筍をお隣から頂いたので。

おいしくなるコツ

鶏手羽は、火が通りやすいように、骨に沿って隠し包丁を入れておくと良いです。

  • レシピID:1600005952
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
鶏手羽と筍のオイスターソース炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る