◎ちゃんぽんうどん レシピ・作り方
![◎ちゃんぽんうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc032c89736228d4cd6a723766cceb08151c5a10.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、豚肉は一口大に切る。
-
2
麺を表示時間-1分ゆでる。
別鍋に水と1を入れ火にかける。
沸騰してきたら軽く灰汁をとり、だしの素〜しょうがまでを加える。 - 3 火が通ったら牛乳を加え一煮立ちさせたら火を止め、ゆであがった麺を加え完成。
きっかけ
うどんの消費
おいしくなるコツ
野菜はあるものでok♪ こしょうはお好みで食べる前に加えてください。多めがおいしい。
- レシピID:1600005892
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ちゃんぽんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません