◎ちゃんぽんうどん レシピ・作り方

◎ちゃんぽんうどん
Sayobo
Sayobo
リンガー○ットよりおいしいと娘が言ってます♪

材料(3人分)

  • 1200cc
  • うどん 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1袋
  • 豚肉 100g
  • だしの素 小1
  • ウェイパー 大1.5
  • オイスターソース、しょうゆ 大1
  • 小1
  • チューブニンニク、しょうが 小1
  • 牛乳 50cc
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 麺を表示時間-1分ゆでる。
    別鍋に水と1を入れ火にかける。
    沸騰してきたら軽く灰汁をとり、だしの素〜しょうがまでを加える。
  3. 3 火が通ったら牛乳を加え一煮立ちさせたら火を止め、ゆであがった麺を加え完成。

きっかけ

うどんの消費

おいしくなるコツ

野菜はあるものでok♪ こしょうはお好みで食べる前に加えてください。多めがおいしい。

  • レシピID:1600005892
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ちゃんぽんうどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る