鶏肉とキャベツのわさびマヨネーズ風味 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのわさびマヨネーズ風味
がぶち
がぶち
濃い目の味付けなので、子供ウケがよかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、わさび、酢を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 きゃべつは、ざく切りにします。鶏肉をソテーします。
    鶏肉に焼き色が付いたら、弱火にしてじっくりと火を通し、きゃべつを加えます。
  3. 3 きゃべつがしんなりしたら、ポン酢を加え、軽く混ぜ合わせた後、1を加えます。ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛り付けます。
  4. 4 好みで温泉卵をのせて出来上がり。

きっかけ

普段あまりしない味付けにしてみました

おいしくなるコツ

わさびはちょっと多いかな、くらいがおすすめです。温泉卵を加えると、かなりマイルドになるので、ピリッとした方が好みの方は、卵なしでどうぞ。

  • レシピID:1600005770
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とキャベツ炒め
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る