鶏肉とキャベツのわさびマヨネーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、わさび、酢を混ぜ合わせておきます。
-
2
きゃべつは、ざく切りにします。鶏肉をソテーします。
鶏肉に焼き色が付いたら、弱火にしてじっくりと火を通し、きゃべつを加えます。 - 3 きゃべつがしんなりしたら、ポン酢を加え、軽く混ぜ合わせた後、1を加えます。ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛り付けます。
- 4 好みで温泉卵をのせて出来上がり。
きっかけ
普段あまりしない味付けにしてみました
おいしくなるコツ
わさびはちょっと多いかな、くらいがおすすめです。温泉卵を加えると、かなりマイルドになるので、ピリッとした方が好みの方は、卵なしでどうぞ。
- レシピID:1600005770
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません